Форум » Пиво и новости » Интересненький вопросик » Ответить

Интересненький вопросик

vasiutka: Как-то на днях ко мне обратился представитель одной из мини-пивоварен, коих на нашей земле не очень много с интересным вопросом. А какой бы сорт пива вы хотели бы чтобы мы сварили. Я, если честно, был очень ошарашен. И решил провести здесь не большой опрос среди нашего брата. Вот и сам вопрос: КАКОЙ НОВЫЙ СОРТ ПИВА ВЫ ХОТЕЛИ БЫ УВИДЕТЬ В ВАШИХ БОКАЛАХ ОТ МИНСКОЙ МИНИ? Вопрос, кстати, вполне серьезный. Мне обещали прислушаться к нашему мнению

Ответов - 6

СПИН: vasiutka пишет: Вопрос, кстати, вполне серьезный Правда? Тогда мой рейтинг такой. Для начала - какой-нибудь простенький эль. Я бы регулярно брал хороший американский светлый эль. Потом - плотное, сладкое, некрепкое пиво. На самом деле, очень редкий зверь. Помнишь двадцатку от Sessler в Мартине? Вот такое брал бы раз в месяц. Ну и совсем невозможное - верните хоть кто-нибудь легкое темное пиво с насыщенным вкусом. Опять же, пока свежи воспоминания от поездки: темное от Первого Горского Пивовара - отличный ориентир. Принципиально не хочу называть всякие двойные ИПА, монастырские эли и имперские стауты. Во-первых, слишком амбициозно на сегодня. Во-вторых, сам не буду их регулярно брать. Как разовые / сезонные варки - да, но вопрос, так понимаю, не об этом.

Alexx: У меня, практически тот же список, что и у Сергея. Только приоритеты немного другие: плотное сладкое, легкое темное и светлый эль.

вадимон: А я бы от ИПА не отказался бы(не пресытился еще,наверное ).И еще что-нибудь вроде Бока.Да и портер был бы интересен в каком-нибудь наваристом исполнении(не классический,а насыщенный и терпкий).И хмеля,хмеля-побольше!!!!


vasiutka: СПИН , вадимон Как раз-таки разговор и идет о каком-нибудь сезонном сорте. Примерно раз в год сварили и все. Единственное чего не будут делать, так это пиво крепче 7 градусов, тогда сразу другая лицензия нужна. Например, как Портер от Бирбанка. Они его будут варить только с ноября по февраль. Кстати, на этой неделе где-то с четверга-пятницы милости прошу ко мне в магазин на свежую варку.

СПИН: Ну если "зимнее", то скорее надо что-то крепкое. Если это кто-то, кто портер не варит, пусть сварит. Только не сладкий липкий компот, а добротный, насыщенный портер. Что вкус был жжено-кофейный, чтоб горечь была интенсивнее сладости. Есть вариант посложнее: для авторских или сезонных рецептов можно придумать какое-то "специальное" пиво, с добавками. Имбирное, крапивное, шоколадное и прочее. Такое делать гораздо сложнее, ибо надо чтобы добавки гармонично вписались в рецепт, чтобы не получилось какао вместо шоколадного пива. Поэтому когда встречаешь удачные специалы, как-то сразу к пивовару уважением проникаешься :)

Stroitell: СПИН пишет: Я бы регулярно брал хороший американский светлый эль. Присоединяюсь.



полная версия страницы