Форум » Пиво и новости » Квас! » Ответить

Квас!

СПИН: Не знаю кто как, а я нынче кваса пью гораздо больше пива. Не хочу ныть, что квас нынче уж не тот, что был раньше, из жолтой бочки... но хочется чего-то кроме кваса от наших монстров пивоварения. Ведь остались же квасные производства при хлебозаводах? Помню, в прошлом году какой-то квас производством из Минской области в бочках по улицам изредка встречался, на вкус как "тот самый". В этом - везде Криница, иногда лидский. В бутылках, понятно, еще Двинский и Хатни. А что еще разливного / бочкового где встречается, кто видел? Сам спросил - сам первый отвечу. На входе в сезонную часть Комаровки стоит бочка Молодечнопива. Квас вкуснейший, Криница бьется в истерике. Пенился правда нещадно, наливали только в стаканы, в ПЭТы никак. Еще явки?

Ответов - 29

вадимон: Обращайте внимание на название.Если на КЕГе фигурирует "Квасной напиток",то это не живой квас,а "подделка",скажем так.Кое где бывает бутылочный "Двинский".

СПИН: Есть такое, про квасной напиток вообще речи нет. Встречаются квасные бочки из Жданович - там именно эта дрянь.

вадимон: И в кегах тоже и Крыничного разлива....На Комаровке хватает,там по-моему только Молодечно и настоящий(хотя,может ошибаюсь).


vasiutka: Квас не тот, это точно. Покупал в Жодино из бочки, так такое впечатление, что в бочку четвертую часть воды налили. Вода водой. Что из последнего советую попробовать, Так это Двинский из Витебска и Старожитны от Крыницы. На бутылках написан квас брожения и оно тому действительно соответствует. Пенная шапка шаикарная, вкус обалденный. Двинский только послаще будет, Старожытны более терпкий. А всё что из кег наливается не оценил я. Чем-то на простые лимонады смахивает. Как и Лидский, и Хатний в ПЭТах.

Тапок: На этой неделе посмотрю, что в Могилёве из кваса имеется. В палатке у пивзавода продавался збитень и медовуха из Мозыря, квас (не спросил про производство) и пиво от Крыницы. А покупаю домочадцам всё из кваса и квасного в ПЭТах - Лида, Бобруйск, Крыница, Речица.

СПИН: Тапок пишет: Лида, Бобруйск, Крыница, Речица. А из Речицы что? Тот же Хатни? Он же наверно только в Бобруйске льется

karell: СПИН пишет: Тот же Хатни? Он же наверно только в Бобруйске льется как раз в Речице

вадимон: Збитень с Медовухой недавно на Комаровке отпробовал....Хороши черти,осбенно мне медовуха нравится(цветом на квас похожа!!!!).Лидским люблю на природе водку запивать)))))(Волаты,а вы еще помните,что это такое-водка на природе???).

vasiutka: вадимон Ещё как!!!

Тапок: вадимон Брестский Pervatsch был испробован на рыбалке с пятницы на суббуту. Ядрёная водка оказалась. Пришлось запивать пивом. Напиток для настоящих волатов! Слабонервным на градусы лучше не смотреть!

karell: Начали с кваса, а закончили водкой и первачом. Настоящие ВОЛАТЫ, уважаю

вадимон: Да,Первач-еще тот напиток...А ведь тема называлась квас....Опасная болезнь флудерастия

Мишка-волосатый: А сам кто-нибудь квас делал?

karell: Мишка-волосатый по упрощённой технологии. Покупаешь в магазине бутылку концентрата кваса ... ну и так далее

vasiutka: Мишка-волосатый Давно, помню, бабушка хлебные сухарики замачивала, ещё что-то добовляла и делала квас. Помню мне, не очень нравился, потому что не сладкий был, а с бочки сладкий. А дедушка его литрами пил. А как хорош немного подкисший квасок. Главное только не передержать. Такая бражка замечательная, а как приятно пьется.

Ania: У меня супруг делает квас на изюме, сухих яблоках и хлебной корке. Как именно делает, не знаю, ибо изгоняет из кухни на время процесса.

СПИН: Я сам только один раз пробовал, получилась приятная себе бражка, на квас правда мало похожая. Да и в любом случае ленивая натура предпочитает купить уже готовый продукт... да только где ж купить его? P. S. Подумалось тут, может в следующую дегустацию сделать под-дегустацию квасов?

karell: СПИН пишет: может в следующую дегустацию сделать под-дегустацию квасов мысль здравая. А если ещё из Литвы привезти квасков разных Ушел в магазин! За квасом!

vasiutka: СПИН Так они в больших бутылках, отходов много будет. Жалко.

СПИН: vasiutka пишет: Так они в больших бутылках, отходов много будет. Ну ты как маленький Заберем по домам, он же не портится в открытой бутылке как пиво karell пишет: А если ещё из Литвы привезти квасков разных Если везти - то из России, там их гораздо больше, и есть очень интересные (* СПИН вспомнил очаковский хреновый и чуть не захлебнулся слюной *)

вадимон: Зачем по домам?Я не зря запивать квасом люблю!!! (И тоже вспомнил и чуть не захлебнулся слюной).

karell: СПИН пишет: СПИН вспомнил очаковский хренОвый неее, нафик Мне из Литвы проще привезти, чем из России тянуть Да и квас от литовских мини - высший (в большинстве) (karell вспомнил квас в Snekutis и побежал к холодильнику за квасом)

вадимон: На Комаровке появился новый квас"Наши напитки". Если не ошибаюсь,Фаниполь.В ПЭТ квас "Панскі",а на разлив-"Освежающий"(точка разливного на выходе к Дому Быта,а ПЭТы продаются на рядах).

vasiutka: вадимон Это не квас, а квасной напиток, точно также как и мозырьский, который сейчас везде пихают, даже мне предлагали.

вадимон: На этикетке написано-натурального брожения....

vasiutka: вадимон А ты видел сколько по городу появилось бочек с надписью "Живой квас", а там обычная бодирога, смесь концентрата с водой. Я разговаривал с продавцами и сам пробовал этот напиток, не квас это!

вадимон: Лида выпустила еще один сорт кваса-Квас Лидский темный.Мне понравился-не такой сладкий,вроде,как хлебный.Продается в Короне.

вадимон: Бобруйск стал выпускать "Хатні са смакам журавін".А еще попался квас из Новогрудка "Рисовит-клюква".Интересен тем,что квас не хлебный,а чисто ягодный.

Alexx: В "Олевме" появился польский квас от Van Pur в литровых ПЭТах.



полная версия страницы