Форум » Пиво и новости » Импортное пиво в Минске » Ответить

Импортное пиво в Минске

Вик: Поскольку не один я имею глупость продолжать собирать весь мир, есть смысл делиться информацией, что и где из импорта замечено в минских магазинах. В Копилке возле метро Каменная горка стоит Черниговское премиум и светлое из акционной серии "Черниговское. Будь на связи" с акционными пробками

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Borat: Вопросом этим задаюсь не раз я.. аж стихами пошло Как мне объясняли ирландцы, стаут изначально был разновидностью крепкого портера, но потом Гиннесс выделил его в отдельный сорт темного пива верхового брожения, в котором используется темный жженый и светлый карамельный солод, а также при наливе сочетание газа СО2 и азота - поэтому полчается такая кремовая пенная шапка!

СПИН: Ирландцы, безусловно, прекрасный народ, но за свой Гиннесс они чего только не скажут. То есть, может, в самой Ирландии все так и есть. Но во всем мире и даже в соседней Британии это не так. Borat пишет: Как мне объясняли ирландцы, стаут изначально был разновидностью крепкого портера Вот это абсолютно верно, и даже сегодня многие британские пивовары следуют этой традиции: портер - обычно до 5% алкоголя, чаще до 4.5%. Стаут - крепче 5%. Но это далеко не правило. А благодаря ирландцам, под стаутом все чаще понимают как раз более сухое, терпкое, легкое пиво, каким является Гиннесс (в противовес портерам, которые считаются более сладкими). Заслуга имени, ничего более. Да, есть такое мнение, что отличие портера от стаута - в ингредиентах (действительно, где-то используется, а где-то не использется жареный солод или ячмень, но сам не упомню деталей). Но на деле и то и другое делают по одной технологии из одних ингредиентов. И сегодня, глобально говоря, это почти синонимы. Различия проявляются в устойчивых вариациях, таких как овсяный стаут, балтийский портер и проч.

СПИН: Ну а капсула азота, может, кстати, и изобретение Гиннесса, тут я не уверен. Только к стилю пива не вижу отношения


Borat: Спасибо за инфу! Очень познавательно! Капсула - да - их изобретение. Но только там не только капсула - в разливных сортах просто используется смесь газа в баллоне. И к стилю как раз-таки имеет отношение. То что пена остается на губах и не испаряется в бокале пока его не опустошите - это как раз-таки заслуга смеси газов! И именно это стало основанием выделить в отдельную группу кремовые стауты. Не только ведь солод-хмель-воды- дрожжи определяют стиль пива..

СПИН: Borat пишет: Но только там не только капсула - в разливных сортах просто используется смесь газа в баллоне. Согласен Borat пишет: И именно это стало основанием выделить в отдельную группу кремовые стауты О! Ключевое слово - кремовые. Речь шла о различиях портера и стаута, вот здесь азот ни при чем. Но давайте и с "кремовыми" разберемся. Правильно ли я понимаю, что это русская транслитерация от cream stout? Просто cream - это совсем не крем . Дословно - сливки, ну а применительно к пиву это принято переводить как "молочный стаут". Кстати, есть в аглийском языке и прямой аналог - milk stout, что, как мне кажется, является синонимом к cream stout. Ну а особенностью молочного стаута является вовсе не кремовая шапка, а наличие лактозы (молочного сахара) в составе. А вот чтобы конкретный стиль пива определялся именно внешними факторами вроде шапки пены... может и есть такие, но как-то сходу не приходят на ум. Обычно все же технология и ингредиенты определяют. Хотя они же определяют и внешний вид. Круг замкнулся

Borat: Ага, все верно. Но вопрос: Килкенни почему тогда называют Cream Ale, хотя лактозы там нет?

СПИН: Вопрос интересный. Ответа не знаю. Честно говоря, я как-то вообще не знал, что его называют cream ale. Но проверил в интернете - действительно, называют. А там точно лактозы нет? Предположу. Может, его так "неформально" называют из-за внешнего и вкусового сходства с типичными молочными стаутами, пусть "формально" он таковым не является? Кстати, ratebeer.com классифицирует его просто как "Irish Ale", beeradvocate.com - как красный эль. А правда, почему?

Alexx: В "Соседях" в "Риге" появился Black Cab Stout. В разлив был очень неплох. Попробуем бутилированный. Цена вопроса не оличается от других фуллеровских вкусняшек.

beer_hunter: в PROSTORe в Шабанах такой бочонок цена - 239.000

СПИН: В Радзивиловском в Веснянке три новых чешских сорта от компании Lobkowicz (завод Jihlava) Купил показавшийся наиболее интересным 14%-ный Telečský Zachariáš, два других сорта не помню названия Еще не пробовал

karell: СПИН Серег, Захариас появился и у нас в Первомайском, вместе с Йежек-ом - всё от Пивовара Йихлава (14 и 11% плотности соответственно) даже и не гадайте, что я взял попробовать

Alexx: karell пишет: даже и не гадайте, что я взял попробовать Все?

Alexx: В "Олевме" на Богдановича прикупил "Эребуни", "Котайк" и "Котайк Чани" по 22000. Последние два сорта отличаются только этикеткой, так как разницы в составе и ТТХ никаких.

Вик: В Гиппо стоит Лондонский портер в банках

вадимон: Да он много где стоит))давно))стоит дорого-не покупают))

СПИН: Все забываю написать: еще на прошлой неделе в Короне видел пару новых баночек из Дании: Harboe Gold и зеленый мишка. Кстати, вопрос: а где еще армянское пиво есть, кроме Олевмы? А то совсем не по дороге.

step: Возле ГУМа, вроде Центральный называется. Кстати, там есть еще и Котайак Голд

Stroitell: В Гиппо в Уручье видел Spaten Октоберфест, а в Европейском - какой-то полутемный Златопрамен

Alexx: Добрался до "Центрального", купил Котайк Голд. Хорошо, но другие Котайки лучше, а "Эребуни" вообще вне конкуренции

СПИН: На заправках United Company очередное пополнение литовского пива. Доехал Kalnapilis: Original, Brown Ale, Pilsner

Alexx: Любителям наборов. В "Короне" литровая кружка "Пауланер" с литровой банкой октоберфестовского пива - 143000. Бокал "Гиннесс" с тремя банками - 120000.

СПИН: В Радзивиловском в Веснянке обнаружил линейку Belhaven. Пара стаутов, ИПА и фирменный светлый эль - есть чем поживиться

Alexx: В "Соседях", что в "Риге" набор из 8 бутылок и "оригинального стакана" (так написано на упаковке) "Будвайзера" за 165000

Alexx: СПИН пишет: обнаружил линейку Belhaven В "Престоне" - Scottish Stout, Black Scottish Stout, McCallum's Stout и Twisted Thistle IPA. Цены негуманные:)

beer_hunter: в Гиппо 38 тыщ

вадимон: Давно продается, и светлое тоже.

beer_hunter: вадимон пишет: Давно продается, и светлое тоже. упоминания были, года два назад но это 0,75 бутылка перечитал всю тему, никто не писал

вадимон: Да,тара хорошая....Пил его в конце прошлого лета.И видно так понравилась бутылочка,что офорумить то и забыл

СПИН: Alexx пишет: Scottish Stout, Black Scottish Stout Это разные сорта?

Alexx: СПИН пишет: Это разные сорта? Да. С разными этикетками и даже с разной пробкой. На Scottish Stout она лысая. Наверное, специально для Беларуси делали



полная версия страницы